Team STMJ menyabet gelar juara 2 Olimpiade Vokasi Indonesia 2022

Olimpiade Vokasi Indonesia (OLIVIA) merupakan perlombaan rutin tahunan antar perguruan tinggi vokasi di seluruh Indonesia. OLIVIA merupakan bagian dari agenda tahunan dari Forum Pendidikan Tinggi Vokasi Indonesia (FPTVI). Olimpiade Vokasi Indonesia 2022 yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Yogyakarta pada tanggal 15-28 Oktober 2022 secara daring yang diikuti oleh 513 tim dari 54 perguruan tinggi vokasi di Indonesia dan 16 provinsi di Indonesia.

Program Studi Promosi Kesehatan Fakultas Vokasi Universitas Negeri Yogyakarta meraih prestasi di tingkat nasional. Hal ini dibuktikan oleh perolehan juara di bidang Penalaran dengan judul Senam Tulang Maksimalkan Jasmani (STMJ). Tim STMJ dari Universitas Negeri Yogyakarta yang beranggotakan empat mahasiswa yaitu Muhammad Nizrimay Affroyan, Sevia Tsaniya, Siti Rachmawati dan Rajwa Mahira Salma dengan dosen pembimbing Adib Febrianta, M.Pd. berhasil menyabet Gelar Juara 2 Nasional dalam kategori Sport Science bidang Olahraga Terapi.